Estrategias didácticas innovadoras para estimular el aprendizaje significativo del espacio geográfico en estudiantes de Básica Segundaria (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2023)
La actividad de los grupos humanos puede tener graves consecuencias en el espacio geográfico. El objetivo de este artículo fue analizar las estrategias didácticas innovadoras que estimulan el aprendizaje significativo del espacio geográfico en estudiantes de básica segundaria. La metodología fue de tipo descriptivo documental con diseño bibliográfico, mediante búsqueda en bibliotecas, repositorios de las universidades y en bases de datos, entre otras. Los resultados indican que para prevenir y reducir los impactos ambientales y la biodiversidad, se requieren de estrategias didácticas innovadoras en la enseñanza que permitan a los estudiantes asimilar y comprender el funcionamiento del espacio geográfico.
Keywords: Estrategias didácticas innovadoras; aprendizaje significativo; espacio geográfico; educación secundaria; prácticas sostenibles