Consideraciones teóricas acerca del proceso de enseñanza- aprendizaje. Principales tendencias en la enseñanza de los conceptos en escolares del nivel primario (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2016)
El proceso de enseñanza-aprendizaje de los conceptos permite establecer las bases teóricas y metodológicas necesarias como orientación del desarrollo integral de los escolares, aspecto que ha sido abordado desde diversas posiciones de autores de referencia internacional y nacional, cuyas investigaciones se establecen como fundamentos teóricos y metodológicos a tener en cuenta por los docentes en la dirección de este proceso, así como, en el diagnóstico e intervención psicopedagógica que se desarrolla en la escuela cubana actual.
Keywords: Enseñanza; aprendizaje; intervención; pedagogía; diagnostico