Desarrollo de habilidades visuales en estudiantes universitarios: el caso de la licenciatura de la Universidad Austral de Chile (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2017)
La experiencia presenta los resultados obtenidos sobre actividades diseñadas para de identificar las Habilidades y Procesos de Visualización de los estudiantes de cuarto y quinto año de la Pedagogía en Matemáticas de la Universidad Austral de Chile. La experiencia buscó recrear una secuencia didáctica a partir de “situaciones ricas” en las clases de matemáticas para desarrollar tanto habilidades como procesos en futuros profesores de Matemáticas. La secuencia pretendía la construcción de modelos de casas con hexaedros regulares. A partir del uso de representaciones pictóricas, de patrones, de fórmulas cinéticas y dinámicas.
Keywords: Visualización; habilidades visuales; procesos visuales; imágenes