Tejiendo rutas con nuestros antepasado (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2017)
La ciudad, en los últimos años se ha visto afectada por su transformación patrimonial arquitectónica, aspecto que a la mayoría de sus ciudadanos ha venido generando una gran preocupación por esta situación. Pero, ¿cuál sería la causa de este deterioro? Es una pregunta inquietante que ha venido rondando desde hace mucho tiempo, igual en la búsqueda de una pronta solución. Sin embargo, ¿esta solución ha de ser paulatina, urgente? Al parecer son muchos los interrogantes al respecto; la esperanza de esta propuesta es dar un pequeño aporte a esta problemática cultural, y que ella, nuestra cultura local sea valorada, apropiada y sea visibilizada por todos los que participan en esta propuesta y al mismo tiempo sean multiplicadores de toda esta hermosa historia.
Keywords: Patrimonio; cultura; educación; antepasados