Orientación profesional: una opción en la educación media (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2017)
Es una propuesta de orientación profesional para estudiantes de educación media como opción para aportar significativamente en sus proyectos de vida. Dada la necesidad se establecieron unas líneas.articuladoras como formadora y fortalecedora de valores, como parte integral de la educación media y generadora de aportes a los proyectos de vida de los jóvenes. Por otra parte, al trazar un diseño metodológico que implica el interactuar constante con la comunidad educativa, facilita la recolección, análisis e interpretación de la información. Finalmente, la orientación profesional es concebida como un proceso integral en el que participan múltiples factores de orden individual y social desde todas las dimensiones del individuo para hacer una elección responsable consigo mismo y con la sociedad.
Keywords: Orientación; profesional; educación; proyecto; vida; programa