Estrategias para la gestión del conocimiento en entornos educativos (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2018)
El presente artículo tiene como propósito elaborar un conjunto de reflexiones sobre el conocimiento, la gestión del conocimiento, estrategias para la gestión del conocimiento, las competencias necesarias en entornos educativos, en donde el docente se convierte en un facilitador o mediador, entre los educandos y los diferentes procesos interactivos para adquirir el conocimiento; además algunos modelos de gestión del conocimiento que posibilitan la búsqueda de un modelo holístico. Con el objeto de alcanzar ese propósito, el autor realizó una profunda revisión bibliográfica, seleccionando aquellos autores e investigadores que a su juicio han contribuido significativamente al desarrollo de los aspectos antes mencionados y que han permitido obtener resultados relevantes en el proceso de enseñanza – aprendizaje.
Keywords: Estrategia; competencia; conocimiento; modelo; aprendizaje