Producción virtual de textos como estrategia eficaz para la enseñanza y aprendizaje de L2 (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2018)
El presente estudio analiza la correspondencia entre la producción textual de cartillas virtuales por los estudiantes de la formación complementaria, enfocadas a la enseñanza del inglés en la básica primaria y su nivel de desempeño en la Escuela Normal de Sahagún Córdoba. El estudio se desarrolló como una investigación descriptiva, confirmatoria, longitudinal, de campo, bajo un diseño cuasi-experimental. Los resultados revelaron que existe una estrecha relación entre la producción textual de cartillas diseñadas a través de herramientas virtuales y el nivel de desempeño en una segunda lengua. Los resultados del estudio realizado en tres fases: revisión teórica relacionada con el uso de estrategias de enseñanza y aprendizaje; aplicación de pretest y postest a 40 estudiantes de IV semestre de la formación complementaria y finalmente, la elaboración de cartillas.
Keywords: Producción textial; desempeño; académico; estrategia; herramientas virtuales