Impacto del síndrome de burnout académico en el bajo rendimiento y la salud mental en estudiantes universitarios (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2018)
El articulo reflexiona sobre la influencia del síndrome de burnout académico y su impacto en el promedio académico y la salud mental de un grupo de estudiantes de Ciencias de la Salud de una Universidad Privada del Caribe Colombiano. La población fueron estudiantes de Medicina, Odontología y Enfermería de una Universidad Privada de la ciudad de Santa Marta, Colombia, los Resultados evidenciaron que el 68% de los estudiantes presentaron promedio académico alto, el 25% medio y el 18% excelente. Se concluye que el síndrome de burnout académico, en particular el alto nivel de agotamiento emocional presente en los estudiantes, no afecta el promedio académico de los participantes, pero si puede alterar su salud mental.
Keywords: Impactos; síndrome de burnout; rendimiento; salud mental; estudiantes universitarios