Pensamiento crítico: un componente transformador en la formación docente (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2019)
El pensamiento crítico desde la acción docente ha presentado debilidades desde la aplicación de estrategias que conlleven a su desarrollo producto del desconocimiento de los educadores, donde su objetivo es describir la formación docente desde el pensamiento crítico como una visión transformadora, cuyos preceptos se orientan en Montero (2001); Kincheloe (2001), quienes reseñan que es importante realizar actividades para el enseñar a pensar pata la acción crítica y comprensiva. Bajo el enfoque cuantitativo, estudio de caso, encuesta y cuestionario como métodos de recolección de datos. Como resultado, la acción docente es limita a talleres tradicionales, pocas veces aplican herramientas de argumentación con propiedad a los juicios de valores.
Keywords: Formación docente; pensamiento crítico; acción docente; acción critica