(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2021)
Esta investigación, enfatiza la aplicación de la instrucción musical en el aprendizaje de los niños de educación primaria del Municipio Escolar Maracaibo N°9 del Estado Zulia, fundamentado en teorías de Bonal (2005); Mora (2008); Gertrudix y Gertrudix (2011); entre otros. El método de investigación fue descriptivo, diseño no experimental, transaccional y de campo. La población, estuvo conformada por (46) docentes. Se aplicaron la encuesta y el cuestionario, de 48 ítems con estructura tipo Likert, validado por el juicio de cinco (5) expertos. La confiabilidad fue calculada con el coeficiente Alpha de Cronbach, con un valor de 0.991, considerado altamente confiable. La información fue analizada a través de estadísticas descriptivas. Concluyendo que la aplicación de elementos de la música y métodos musicales para el aprendizaje de los niños se da en un promedio bajo.