(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2021)
El objetivo del estudio consistió en determinar la asociación entre las variables valoración de la gestión directiva y la percepción sobre la convivencia en el centro educativo Paz y Bien, de Santo Domingo. Se utilizó un enfoque cuantitativo, descriptivo y relacional en el análisis de un instrumento aplicado a la población docente del centro. Se obtuvo una asociación (Rho) de -139 entre estas variables, con un valor p= .622 (p>0,05). Se concluyó que la relación entre las dos variables es inversa, aunque no significativa.