(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2024)
El artículo tiene como objetivo describir la importancia de la contabilidad en la gestión de las finanzas personales de los jóvenes. Partiendo de un enfoque descriptivo, se analizan las principales dificultades que enfrentan los jóvenes en su manejo financiero debido a la falta de formación contable. El estudio aborda de manera general la necesidad de una educación financiera temprana. A través de un análisis documental, se exploran las estrategias educativas que podrían implementarse para facilitar la adquisición de competencias contables desde la educación secundaria y universitaria. Se concluye que la incorporación de la contabilidad en los programas educativos podría tener un impacto positivo en la estabilidad financiera de los jóvenes, mejorando su capacidad de toma de decisiones y su bienestar económico.