(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2024)
El desarrollo sostenible se ha convertido en una prioridad global en la que convergen la economía, la sociedad y el medio ambiente, con el objetivo de complacer las necesidades del presente sin involucrar la capacidad de las próximas generaciones, es por esto que la educación para el desarrollo sostenible busca empoderar a los estudiantes con saberes, destrezas, valores aptitudes y actitudes necesarios para contribuir activamente a un futuro sostenible, además desempeña un papel esencial en la transformación de las sociedades hacia la sostenibilidad. A través del aprendizaje, los educandos pueden desarrollar una comprensión profunda de las interconexiones entre los sistemas naturales y humanos, y adquirir la capacidad de pensar críticamente sobre las implicaciones de las decisiones y acciones en diversos contextos.