(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2024)
La investigación propuso un programa lúdico-pedagógico que permitió promover la lectura interactiva en espacios no convencionales. Por medio de diversos autores se resalta la importancia de las actividades pedagógicas en espacios no convencionales. La metodología fue cualitativa, un diseño de investigación-acción pedagógica. Informante Clave (9). Se utilizó la entrevista semiestructurada y el guion de entrevista. Resultados: Carencia de hábitos lectores en los estudiantes, poco acompañamiento y uso de actividades lúdicas por los docentes; por la familia, no hay motivación a la adquisición de la lectura. Conclusión, con estrategias y un espacio no convencional se favorece el desarrollo del hábito lector en los estudiantes.