(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2016)
La influencia de los hábitos alimenticios que presentan los niños y niñas de Básica Primaria, de los grados cuartos y quintos de la Institución Educativa Colegio Camilo Daza de la Ciudad de Cúcuta, Colombia. Los objetivos planteados determinaron las causas de los hábitos alimenticios de los niños y niñas, permitió conocer las razones que motivan a los estudiantes a comer comida chatarra o de bajo contenido nutricional. Se puede demostrar que, en un contexto urbano marginal, con carencias económicas y violencia social, se desarrollan diferentes estrategias de vida apoyadas con modelos y aportes teóricos, para afrontar la necesidad de una buena educación escolar y la importancia de la orientación alimentaria, tanto en el orden familiar como escolar.