(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2018)
Una reflexión sobre el aprendizaje por medio de la estrategia educativa del incidente crítico, una construcción propia de lo que es aprendizaje sin dejar de lado a aquellos que lo han conceptualizado con anterioridad, la estrategia de reflexión autocrítica-incidente crítico de Luis Delfín Isuasty (1999), que desde su experiencia pedagógica lo ha trabajado en aula, en éste escrito se entiende como los procesos de aprehensión y puesta en práctica del conocimiento se adquiere del contexto y de las experiencias que de ella se derivan. Para aprehender desde la estrategia de la reflexión autocrítica - incidente críticos el basamento es el aprendizaje actitudinal, asimismo se puede decir que; los conocimientos previos traducidos en incidentes críticos, pueden ser una ayuda significativa en la introyección y transmisión del nuevo aprendizaje.