(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2018)
El propósito fue proponer el reciclaje como estrategia pedagógica para la promoción de las artes manuales en el Mega Colegio Bicentenario, San José de Cúcuta. Clasificado en la filosofía Positivista enfoque Cuantitativo, de tipo descriptiva, diseño no experimental, transversal de campo. La población constituida por 3 docentes y 45 estudiantes, grado quinto de básica primaria. Se concluye que dentro del proceso educativo no incluye de forma total el reciclaje como estrategia pedagógica, el cuidado ambiental y las artes manuales se llevan a cabo de manera transversal limitando la profundización de temas de interés.