(untitled) (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2019)
El objetivo del artículo es analizar los efectos de la motivación al logro en los procesos de aprendizaje a nivel de educación, para esto se desarrolló una exhaustiva revisión bibliográfica en función de conocer los diversos aportes de autores sobre el tema motivacional y su impacto en el rendimiento académico de los estudiantes. Este tema resulta relevante en el entendido de los retos que plantea la educación actual en el contexto de los factores que distraen la atención de las personas y mucho más de los adolescentes. En tal sentido se presentan unas consideraciones sobre la motivación y sus implicaciones emocionales sobre las personas, esta motivación no solo se debe promover en los educandos, sino que debe partir de la propia conducta emocional y la motivación personal del docente, el cual debe desde sus actos pedagógicos irradiar toda una conducta que demuestre mediante el desarrollo de su trabajo de aula sus intereses por la consecución de los propósitos y el logro de las metas de los estudiantes.