Practicas Docentes en Aulas Multigrados del Sector Rural - Blanco Jiménez, Luis Eduardo; Sua Tarazona, Maria Elena (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2024)
La investigación establece como objetivo describir el desarrollo de las practicas educativas en las aulas multigrado. Se oriento bajo un enfoque cualitativo, método hermenéutico. Se aplico entrevista semi estructurada y la revisión documental. Se concluye que en las practicas docentes predomina el modelo pedagógico tradicional, falencias en el acompañamiento al proceso académico de los estudiantes y la necesidad de formación docente en cuanto a la apropiación de las TIC y en los procesos pedagógicos y didácticos para vincular las expectativas, realidades e intereses de los pobladores como escenarios de aprendizaje que destaquen aprender desde lo local.