Música Vallenata una Propuesta para la Construcción de Aprendizajes en Química Inorgánica de Educación Media - Molina Retamozo , Sircarlos; Rondón Meza, Marlon de Jesús (CONOCIMIENTO, INVESTIGACIÓN Y EDUCACIÓN CIE, 2023)
Se propone un estudio dentro del acto didáctico, cuyo propósito es determinar el alcance de la música vallenata como estrategia didáctica en la construcción de aprendizaje de la Química inorgánica en la educación media, los postulados teóricos constructivistas señalan que la construcción del conocimiento se produce cuando el sujeto interactúa con el objeto de conocimiento (Piaget, 1985). Realiza la construcción en interacción con otros (Vigotsky, 1998). Hay significancia en el aprendizaje para el sujeto (Ausubel, 1976), la teoría de las inteligencias múltiples (Gardner, 1997), metodológicamente se desarrolló un diagnóstico descriptivo de naturaleza cualitativa, ubicado en la modalidad contextual de estudio de caso.