Condromatosis sinovial de rodilla: reporte de casos (Revista Ciencias Básicas en Salud, 2023)
La condromatosis sinovial es un trastorno articular caracterizado por ser una metaplasia benigna (24), poco frecuente caracterizado por la formación de múltiples nódulos cartilaginosos dentro del revestimiento sinovial de las articulaciones. El revestimiento sinovial es responsable de producir líquido sinovial, que lubrica y nutre las articulaciones. Sin embargo, en la condromatosis sinovial, este revestimiento sufre cambios anormales, lo que provoca la aparición de nódulos cartilaginosos o cuerpos libres
Keywords: Condromatosis Sinovial; Artroscopia De Rodilla; Metaplasia Sinovial; Dolor De Rodilla; Tumor De Rodilla