First record and distribution extension of Agalychnis terranova in the Montes de María, Colombia (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2022)
Presentamos un nuevo registro de la distribución de la rana arborícola de ojos rojos Agalychnis terranova para los Montes de María, en el departamento de Sucre, Colombia, ampliando su distribución 187,9 km en línea recta en dirección suroeste, desde su registro de distribución más al norte en la Sierra Nevada de Santa Marta en el departamento del Cesar y, 474,6 km al norte desde su localidad de ocurrencia más al occidente en el departamento de Chocó. Finalmente, proveemos comentarios del ámbito biogeográfico y perspectivas de investigación a partir de este nuevo reporte.
Keywords: Sucre; Red-eyed tree frog; Pericaribbean arid belt; Caribbean