An´alisis del comportamiento de un potencial lineal al solucionar la ecuaci´on de Schr¨odinger. (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2020)
En el presente artículo hallamos la solución de la ecuación de Schrodinger para un potencial lineal. La solución encontrada por medio del método de separación de variables da como resultado la superposición de funciones de Bessel de orden 1/3; lo interesante es la simplicidad con que es resuelto el problema académico, el cual puede ser relacionado con diferentes modelos de potenciales lineales como el gravitacional y el efecto Stark. Finalmente se gráfica el cuadrado del valor absoluto de la función de onda encontrada.
Keywords: Funci´on de Airy; Funci´on de Bessel; Funci´on de Schr¨odinger