Análisis de datos de Radares Meteorológicos en el territorio Colombiano para el diagnóstico y detección de errores (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2018)
Se realiza el análisis de entrada sobre los datos de dos radares meteorológicos en Colombia. Se muestra la decodificación y transformación de los datos necesaria para una caracterización estadística de los principales observables polarimétricos. Este resultado permite hacer unas consideraciones y conclusiones importantes para detección y posible corrección de errores en las mediciones de radar.
Keywords: clasificador de hidrometeoros; observables polarimétricos; radar meteorológico