Aproximación y Simulación de Señal Perteneciente a la Clase de Lipschitz Generalizada Ponderada ...: Approximation and Simulation of Signal Belonging to the Generalized Weighted Lipschitz Class by ... (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2024)
En este estudio, la conocida serie conjugada de Fourier, tradicionalmente sumable mediante varios métodos individuales, demuestra una mayor velocidad de convergencia y una mejor aproximación de señales al aplicarse una transformación de producto. Este trabajo tiene como objetivo establecer un nuevo teorema para aproximar señales dentro de una clase específica de funciones, utilizando la sumabilidad en producto de series conjugadas de Fourier. Además, se presentan una serie de ejemplos ilustrativos para validar el método de sumabilidad propuesto y destacar su comportamiento de convergencia. Los resultados se respaldan mediante simulaciones realizadas en programación MATLAB.