Cálculo del potencial de Bohm a partir de la solución de la ecuación de ´Ermakov (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2023)
Usando el formalismo de Madelung-Bohm de la mecanica cuántica y teniendo en cuenta la relacion con la ecuación de Ermakov, en el presente trabajo se soluciona la ecuacion de Ermakov en forma general y se presentan aplicaciones relacionadas con el oscilador armonico simple con un potencial dependiente del tiempo, en el cual se calculan los potenciales de Bohm para cada ejemplo dado.
Keywords: Potencial de Bohm; Ecuacion de Ermakov.