(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2017)
Este ensayo, se presentan algunas teorías y supuestos fundamentales para el desarrollo de la cultura emprendedora en Colombia, entendiéndolo como país subdesarrollado, quien a nuestro juicio y en medida justa posee las condiciones para potenciar procesos creativos e innovadores, capaces de generar productividad y desarrollo a partir de la creación de nuevos entes económicos a nivel local, regional y nacional. El propósito es incluir algunas bases teóricas claves para el desarrollo de programas de emprendimiento, y mirar su condición actual que desemboque en alternativas permisibles hacia el logro de la gestión innovadora y emprendedora.