(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2017)
En este trabajo un correlador híbrido de transformación conjunta JTC de bajo costo que usa de manera complementaria las propiedades ópticas y las electrónicas, es implementado experimentalmente. Este correlador resuelve los mayores inconvenientes de un JTC óptico convencional. El JTC híbrido usa un único procesador digital de señales DSP para procesar la densidad espectral de energía conjunta JPS que es obtenida por vía óptica. La JPS de la escena y la referencia, colocadas en un modulador espacial de luz que actúa como plano de entrada, es obtenida en el plano focal imagen del procesador óptico. La adquisición digital de la JPS se hace mediante un sensor CCD que actúa como entrada al DSP. La reducción del pico central de energía de la JPS se realiza mediante un filtro óptico apodizante justo antes del sensor. Finalmente, el DSP realiza una transformación de Fourier digital de la JPS, controla todo el proceso y calcula las métricas de desempeño del correlador. Los requerimientos computacionales se reducen significativamente con la simetría hermítica de la transformada de Fourier realizada mediante el DSP para imágenes reales, esto es, que su velocidad de procesamiento lo hace hábil también para detectar objetos en escenas móviles.