(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2018)
En este estudio se elaboran y caracterizan recubrimientos de polvos ZnSCu y resinas de poliéster termoestables sobre sustratos cerámicos de arcilla roja, para el diseño de fachadas y revestimientos arquitectónicos fosforescentes. Los recubrimientos se conforman a partir de mezclas de polvos, resina y catalizador en diferentes porcentajes. Se estudia sus propiedades en función de la concentración del polvo agregado a la mezcla. La información comparativa de las diferentes concentraciones de polvo fosforescente y resina de poliéster permiten determinar no solo su caracterización, sino también la toma de decisiones en el diseño y aplicación en futuras propuestas arquitectónicas, relacionadas con fachadas o revestimientos que absorban luz ultravioleta o solar durante el día y su fosforescencia durante la noche.