(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2024)
Este estudio eval´ua la eficiencia y homogeneidad de la se˜nal SERS en diversas morfolog´ías de antenas ´opticas de oro utilizando 4-MBA como mol´ecula sonda. Los resultados revelan que las antenas AuFON presentan una intensidad SERS notablemente superior frente a superficies rugosas, cavidades esf´ericas y el sistema comercial Klarite. Asimismo, tanto AuFON como Klarite destacan por su homogeneidad mejorada. Estas observaciones subrayan el rol esencial de la morfolog´ía ordenada en la amplificaci´on y iniformidad de la se˜nal SERS, estableciendo a las AuFON como una plataforma prometedora para aplicaciones avanzadas de detecci´on molecular ultrasensible.