(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2019)
Se obtuvo polvo metálico de titanio (2,98% en peso O) de tamaños de partículas irregulares y semiesféricas entre 0,5 y 3,5 um mediante reducción magnesiotérmica de TiO2y un proceso de purificación por lixiviación. Se evaluó la influencia de la temperatura, tiempo, tamaño de partícula de TiO2, forma de magnesio, relación molar de Mg / TiO2. Se diseñaron y usaron tres reactores diferentes que debieron soportar alta temperatura y promover las reacciones sólido-líquido y sólido-gas. La mejor configuración resultó cuando se promovió la reacción del modelo de gas sólido.