(untitled) (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2019)
En este trabajo se someterá a evaluación, la normativa ISO 8688-1 que rige el criterio de desgaste de herramientas. Existen varias maneras de observar o determinar el estado de vida de la herramienta, en este caso particular se determinará la vida útil de la herramienta de corte por medio de tratamientos de imágenes, obtenidas por un electro-microscopio, realizando un montaje minucioso para la obtención de las mismas. En esta publicación se especifican los detalles del montaje de sistema de visión para la captura de las imágenes.