Influencia de los sistemas de iniciación en la entrega de energía de los explosivos pentolita, PTX-2 y composición B (BISTUA Revista de la Facultad de Ciencias Básicas, 2021)
Se inicia con información bibliográfica para la realización de las características técnicas (presión detonación, sensibilidad y velocidad de detonación) de los explosivos militares, para determinar su influencia en la entrega de energía al emplear sistemas de iniciación o capsulas diferentes, como son la de fabricación peruana, china y fuerza 12. El método de investigación empleado es la fabricación de los explosivos a nivel laboratorio y el análisis de los resultados de los ensayos obtenidos de las características técnicas de los explosivos en relación a los diferentes medios de iniciación anteriormente mencionados. Finalmente; se muestra los resultados obtenidos de las características técnicas para cada uno de los explosivos militares, permitiendo correlacionar estas características con el desempeño balístico, en entrega de energía dependiendo esta entrega de energía principalmente del medio de iniciación elegido. Al final, del artículo, se muestra el medio de iniciación a emplear para los explosivos militares pentolita, PTX-2 y composición B.