(untitled) (@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria, 2020)
El presente artículo tiene como propósito analizar las políticas públicas medio ambientales en el Perú, para ello se ha expuesto la normatividad vigente donde se detalla cronológicamente su evolución, así como el papel fundamental del Ministerio del Ambiente para el desarrollo sostenible y una vida saludable. También se señala las diferentes debilidades y amenazas producto de su aplicación en los diferentes sectores, así como las sugerencias para hacerlas más efectivas. Se concluye que es necesario y urgente evaluar las políticas públicas aplicadas con la participación de las instituciones representativas y hacer las correcciones para proteger nuestro ecosistema y el interés público en general.