Elaboración de una barra proteica con recubrimiento de un gel energético a base de café - Calsada Uribe, Nataly Jullyet; Caballero Pérez, Luz Alba; Soto Tolosa, Erika Paola (@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria, 2022)
El objetivo fue una barra proteica con recubrimiento de un gel energético a base de café. Se partió de una formulación estándar de barra proteica y se manejaron tres concentraciones de recubrimiento (4 , 8 , 12). Se realizó un análisis de color empleando la escala Cielab, se construyó un perfil sensorial del producto y del recubrimiento usando una prueba descriptiva evaluando atributos de: tamaño, sabor, olor, color, dureza, textura, arenosidad, aroma y sensación residual además una prueba de preferencia y aceptación. Por otra parte, se estableció la composición nutricional del etiquetado y rotulado de producto. Se encontró que la luminosidad del producto es mayor en la muestra 8 siendo a concentración intermedia.