Elaboración de una salsa de aderezo a base de mango - Camacho, Jaimes Marlon; Gelvez, Víctor Manuel (@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria, 2018)
Se elaboró una salsa de mango (osteen). Se adecuó el fruto para la obtención de la pulpa la cual se caracterizó y luego se procedió a elaborar la salsa, para la elaboración de ésta se partió del análisis de un producto comercial, se procedió al cálculo de 4 formulaciones (F1, F2, F3 y F4) variando en éstas los ingredientes. Cada una de las formulaciones fue evaluada mediante el análisis de grados °Brix, pH. Posteriormente la formula con mejores características (F4) fue evaluada sensorialmente mediante una prueba de y se evaluó sensorial de preferencia.