Elaboración de pan gourmet a base de corozo y manzana - Gutiérrez , Gloria; Muñoz , Johana; Carrascal , María; Camacho Buitrago, Lody (@limentech, Ciencia y Tecnología Alimentaria, 2019)
Los consumidores cada día son más exigentes en la calidad y aporte nutricional de los productos alimenticios existentes en el mercado. El presente proyecto tuvo como objetivo general elaborar un producto de panadería gourmet adicionado con corozo y manzana, como una alternativa de consumo innovador. Se realizó una investigación descriptiva simple del comportamiento de los clientes potenciales, a través de una encuesta, determinando gustos, preferencias y aceptación del producto. Se emplearon diferentes técnicas y procedimientos para llegar a la estandarización de la fórmula. Se logró elaborar un Pan Gourmet a base de corozo y manzana con características sensoriales de calidad texturas, sabores y colores con posibles propiedades funcionales; un producto con buena aceptación con cualidades innovadoras, agradable como una alternativa para aquellas personas consumidoras de pan entre la comunidad encuestada