Síndrome de burnout y estrategias de afrontamiento. Conceptos básicos (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2019)
El presente artículo es una revisión sistemática, desde el punto de vista bibliográfico, bajo una selección de estudios y conceptos que han hecho parte de la psicología aplicada al deporte y a la actividad física. Las estrategias de afrontamiento no son relacionadas con frecuencia con el síndrome de burnout en el ambiente deportivo, a pesar de tener una estrecha relación conceptual que permitiría pensar en su estudio como una valiosa herramienta de profundización en la elaboración de programas de entrenamiento efectivos en la prevención del mismo. Partiendo de que el síndrome de burnout ha avanzado en su estudio de prevalencia y las estrategias de afrontamiento son cada vez más reconocidas en el entrenamiento psicológico, el articulo pretende mostrar algunos avances investigativos de cada uno de ellos.
Keywords: Burnout; estrategias de afrontamiento; deporte