La velocidad del estilo libre en la selección de natación del gimnasio campestre Comfaoriente de la ciudad de Villa de Rosario (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2013)
La natación es una actividad acuática que consta de cuatro estilos fundamentales estilo libre, estilo espalda o braza, estilo de pecho y estilo mariposa, los cuales cada de uno de ellos posee su técnica especifica utilizando todas las extremidades corporales. El objeto principal de este estudio es la elaboración de un plan de entrenamiento en el cual influya en la velocidad del estilo libre en la selección de natación del Gimnasio Campestre Comfaoriente con una población de 15 nadadores y con una muestra de 3 sujetos, con la elaboración de un plan de entrenamiento de 10 semanas de trabajo con frecuencia 3 con una sesión de 90 minutos, con resultados favorables y mejorando los tiempos de la ejecución del estilo libre y por consiguiente mejorando la ejecución del mismo.
Keywords: Natación; estilo libre; velocidad; plan de entrenamiento