Relación entre las orientaciones de meta y el clima motivacional percibido en el deporte (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2016)
La relación existente entre las orientaciones de meta y el clima motivacional percibido en el deporte determina unos perfiles. Un primer perfil con altas metas de logro, un segundo perfil con metas moderadas, un tercer perfil con metas bajas y un cuarto perfil caracterizado por altas metas de aproximación y maestría. Aquí se puede hacer un análisis multivalente donde se evidenciaría que los deportistas del primer y cuarto perfil percibirán un clima motivacional más orientado hacia la tarea, y los deportistas situados en el segundo y tercer perfil percibirían un clima motivacional orientado más hacia el ego.
Keywords: Clima motivacional percibido; Orientaciones de Meta