(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2017)
El objetivo del presente estudio fue el de caracterización de la composición corporal de los jugadores de la selección Boyacá masculina de fútbol sala FIFA, se trabajó con un total de 14 deportistas, con una edad promedio de 25,1 años, un peso de 69,7 kg y una estatura de 171,5 cm. El equipo presentó un somatotipo mesomorfo balanceado con predominio del componente muscular sobre el graso. El estudio demuestra que los jugadores se encuentran en un somatotipo óptimo para la competencia, además aporta datos biotipológicos actualizados de referencia para la población competitiva del Futbol Sala FIFA.