(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2018)
Las siguientes consideraciones pedagógicas se orientan como herramientas fundamentales en la iniciación de los procesos de enseñanza-aprendizaje de la disciplina del patinaje de carreras, encaminando teorías que determinan el adecuado proceso deportivo, teniendo en cuenta su desarrollo motor, sus características físicas, sus características cognitivas y sociales. El desarrollo completo del ser humano es el resultado de la acción interactiva de la combinación del pensamiento y movimiento, este aporte investigativo se centra en la identificación del desarrollo Motriz como base en el proceso de aprendizaje de este deporte, promoviendo la participación en los deportistas, empleando métodos de acuerdo a la edad, brindando conocimientos de la evolución del patinador en cada nivel y utilizando estrategias para la formación deportiva teniendo en cuenta el trabajo pedagógico en espacios adecuados, generando la interacción del ser integral, fortaleciendo a través de ejercicios didácticos basados en las habilidades motrices, combinaciones de posturas, movimiento corporal, desarrollo y dominio de su esquema corporal con y sin patines.