(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2023)
El sedentarismo y la inactividad física es la afectación mayor a nivel mundial lo cual se asocia un mayor rango de enfermedades crónicas y muertes prematuras, así mismo, el interés en la conducta sedentaria está justificada por la relación entre la conducta donde se encuentra el incremento de la prevalencia de obesidad, diabetes y enfermedad cardiovascular, es decir que a través de la historia es bien conocido que ser inactivo no es saludable, pero hoy en día un tercio de la población del mundo es inactivo, lo que representa un grave problema de salud pública ; del mismo modo, en los últimos 50 años la activada física ocupacional se ha reducido y el sedentarismo ha emergido como un factor de riesgo adicional a la inactividad física, las medidas públicas no han logrado detener la epidemia de obesidad en las últimas 3 décadas, existiendo la clara necesidad de cambiar el paradigma con el fin de prevenir de forma eficaz el aumento de la epidemia de obesidad , así mismo la inactividad física como el comportamiento sedentario tiene sus propios riesgos para la salud y deben abordarse por separado para explorar sus diferentes mecanismos nocivos donde el término «inactividad física» Tomando en consideración lo mencionado anteriormente, se llevará a cabo la redacción de un artículo de revisión con el propósito de ampliar nuestra comprensión respecto a este comportamiento en los seres humanos.