(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2012)
Esta investigación es un trabajo que aporta al desarrollo humano, desde el análisis de las relaciones de pareja de los estudiantes de la Universidad de Pamplona, descri- biendo el pasado, presente y futuro de las relaciones de estudiantes universitarios, la estructura de dicha relación, sus cambios evolutivos, la satisfacción en pareja, el proyecto de vida y rendimiento académico desde las percepciones mismas de los participantes, mediante técnicas mixtas de investigación desde una mirada sistémica, que permita comprender el desarrollo integral desde lo afectivo emocional como instrumento de cambio y transformación hacia el Desarrollo Humano.