(untitled) (ACTIVIDAD FÍSICA Y DESARROLLO HUMANO, 2013)
En este trabajo se hace referencia a la enseñanza de las técnicas del tenis de mesa en personas en edades avanzadas, donde es muy válido afirmar que se está encarando la gran posibilidad de un fracaso deportivo temprano, puesto que normalmente se habla de “iniciación deportiva” en edades tempranas, incluso mucho antes de la adolescencia. El fundamento principal de este estudio es en su gran mayoría es el aprendizaje de la técnica del tenis de mesa a través de la metodología adecuada en personas que nunca habían practicado este deporte y aparte están fuera de las edades de iniciación deportiva que normalmente se conocen. Así mismo, a lo largo del trayecto en que se realiza esta intervención a un grupo estudiantes universitarios, que en pocos meses adquieren un nivel deportivo elevado, para esto se hace necesario un trabajo serio y firme, acompañado de buenas relaciones personales y humanas, así como dedicación y constancia.