Construcción de un proceso estocástico continuo para simular el movimiento de caudales medios en el rio Pamplonita (Pamplona, Norte de Santander) en el marco de la Axiomática de Andrey Kolmogorov (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2015)
En el  trabajo  se  aplican  con  ejemplos  en  caudales  medios  del  río  Pamplonita  los conceptos de espacio muestral, evento, sigma álgebra, espacio medible, variable aleatoria continua, espacio de probabilidad y proceso estocástico. El trabajo se desarrolló en el marco del proyecto de investigación UMNG ING 1770 de 2015, con recursos financieros de la Vicerrectoría de Investigaciones y en conjunto con la Universidad de Pamplona
Keywords: Variable aleatoria; proceso estocástico; Rio Fonce