Diseño de un sistema de monitoreo IN SITU de contaminación por derivados del petróleo (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2015)
El sistema de monitoreo in situ de derivados del petróleo busca detectar fácilmente en donde se da mal uso a los derivados del petróleo y con qué frecuencia. Al tener una zona afectada se pueden tomar medidas de prevención y mejorar no solo los beneficios propios sino la calidad de vida de los demás. El proyecto basado en espectrometría demostrara la forma en la que se desea trabajar, algunos pasos básicos y en miras a replantear un sistema de bajo costo y resultados garantizados para el beneficio de la comunidad.
Keywords: Monitoring system; oil; spectrometry; quality of life