Variabilidad del contenido de carbono en bosques de Guadua angustifolia Kunth del eje cafetero Colombiano (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2023)
Este estudio busca contribuir a la solución de interrogantes ambientales, a través de la estimación del contenido de carbono que almacenan los bosques de Guadua angustifolia Kunth (guadua) en la región cafetera colombiana. Para esto se utilizó información colectada en 33 bosques de guadua, a la cual se le evaluó el contenido de carbono en la biomasa, considerando condiciones de sitio y características asociadas con el manejo. El contenido de carbono en la biomasa tendió a incrementar significativamente (p
Keywords: Biomasa; condiciones de sitio; efecto invernadero; manejo; cambio climático