Aplicación de la tecnología de filtración por membranas como solución para el abastecimiento de agua potable en comunidades rurales de países en desarrollo. Lecciones aprendidas con el uso del filtro “Waterbackpack Paul” en Colombia, retos y desafíos (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2014)
En el siguiente trabajo se presentan los resultados del uso del WaterBackpack PAUL (unidad de tratamiento de agua basada enultrafiltración), como sistema descentralizado de tratamiento de agua en zonas rurales. Seis PAUL fueron puestos a prueba con agua cruda de diferentes fuentes por un mínimo de 12 meses.
Keywords: remoción de patógenos; sistemas descentralizados de abastecimiento de agua; ultrafiltración a muy bajas presiones; abastecimiento de agua en situaciones de emergencia