(untitled) (REVISTA AMBIENTAL AGUA, AIRE Y SUELO, 2015)
El artículo trata de drones y como a través de estos se puede recolectar información sobre el estado de los cultivos, gracias a la captura de imágenes aéreas multiespectrales, que permiten el cálculo del índice vegetativo diferencial normalizado de determinadas áreas. El estudio presenta como resultados un marco conceptual que involucra definiciones acerca de los drones, los tipos de drones, el espectro electromagnético, el índice vegetativo diferencial normalizado, los sistemas de información geográfica y algunas aplicaciones concretas de los drones en la agricultura; una estructura metodológica para captar información agrícola usando drones y finalmente se dan a conocer dos estudios relacionados con el tema, uno a nivel internacional, “Estudio de índices de vegetación a partir de imágenes aéreas tomadas desde UAS/RPAS y aplicaciones de estos a la agricultura de precisión” de (Díaz, 2015) y el otro a nivel nacional, “Uso de drones como herramienta de planificación en agricultura de precisión para la detección temprana de problemas en cultivos de papa” de (Berrio, 2015).